Pentas Seni & Puncak Ekskul

SDIA 44 - Hari Kamis (18/5/2017) pagi, anak-anak SD Islam Al Azhar 44 Summarecon Bekasi, tampak penuh warna dari biasanya.  Beberapa di antaranya mengenakan pakaian tradisional, anak lelaki memakai beskap sementara anak perempuan memakai kebaya dan pakaian adat daerah – daerah di Indonesia.

Hari ini merupakan hari yang sangat spesial bagi anak-anak kelas I & Kelas II SDIA 44. Mereka akan menunjukkan kebolehan dalam  Pentas & Puncak Ekstrakurikuler SDIA 44.  Adapun tema acara kali ini adalah “Kembangkan Diri Tuk Raih Prestasi”

Acara diselenggarakan di lapangan basket sekolah yang didekorasi dengan sangat meriah. Kepanitiaan kegiatan tersebut terdiri dari seluruh guru dan jamiyah (perwakilan orang tua murid).

Kegiatan pentas seni meliputi tari yang ditampilkan oleh anak kelas 1 dan 2. Sementara, tim ekstrakurikuler yang lain menampilkan seni vocal, seni lukis, club Math & Sains, Robotics, Tahfidz Qur’an, Futsal & Dai Cilik.

“Waktu latihan anak - anak sekitar 2 minggu dan semua antusias mempersiapkan diri untuk acara ini” ujar Miss Ade salah satu dari panitia acara yang juga wali Kelas 1A.

Secara keseluruhan, tujuan kegiatan ini untuk mengembangkan potensi diri siswa dalam bidang seni, budaya dan teknologi dan  mengapresiasi seni budaya darerah – daerah seluruh Indonesia. Kegiatan ini sekaligus untuk mengenalkan SD Islam Al Azhar 44 Summarecon Bekasi kepada masyarakat sekaligus sebagai ajang promosi sekolah.

“Alhamdulillah, ada 300 undangan yang datang dan acara berlangsung dengan lancar. Semua terhibur,” kata Panitia Kegiatan Pentas Seni.