Peresmian Gedung Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi Tahap 2

Yayasan Syiar Bangsa - Alhamdulillahirrabbilalamin tepat hari ini pada tgl 26 Agustus 2015 adalah acara Peresmian Gedung Sekolah Tahap 2 Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi yang beralamat di Jl. Bulevar Utara, Blok L, Summarecon Kota Bekasi - 17426. Acara ini dihadiri oleh Wali Kota Bekasi, Bp. Rahmat Effendi, CEO. Summarecon Group, Bp. Ir. Soetjipto Nagaria, Ketua Umum YPI Al Azhar, Bp. H. Moh. Suhadi, Pengawas YPI Al Azhar, Bp. H. Mahfudh Makmun, Kepala Sekretariat YPI Al Azhar, Bp. Drs. Imam Suwaji, Ketua Yayasan Syiar Bangsa, Bp. Edy Darnadi, serta para tamu undangan dan orang tua murid SD, SMP dan SMA serta Staff Karyawan Islam Al Azhar Summarecon Bekasi.  Dengan di bangunnya sekolah ini, kami Yayasan Syiar Bangsa dan bekerja sama dengan YPI Al Azhar berharap kedepannya nanti bisa menciptakan generasi penerus bangsa yang amanah,jujur serta berakhlak bagi orang tua, masyarakat dan negara. Gedung Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi tahap 2 ini diresmikan oleh Walikota Bekasi DR. H. Rahmat Effendi yang didampingi jajaran Komisaris dan Direksi PT. Summarecon Agung, Tbk., Yayasan Syiar Bangsa dan Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar.

Sebelum Acara Pendatanganan Prasasti diresmikan Gedung Sekolah Al Azhar Tahap 2 di laksanakan, ada beberapa penampilan dan beberapa sambutan dari Ketua Dewan Pembina Yayasan Syiar Bangsa, Ketua Umum YPI Al Azhar dan Walikota Bekasi.
Acara yang dimulai Pukul 10:00 yang dimulai dengan pembacaan ayat suci al-qur'an dan saritilawah yang di bacakan oleh M. Burhan Yazid,S.H & Nur Azizah, lalu di lanjutkan oleh penampilan paduan suara SMA Islam Al azhar 8 yang membawakan lagu Indonesia Raya dan Mars Al Azhar. Setelah melihat penampilan dari Paduan suara SMAIA 8, acara di lanjutkan & dengarkan sambutan dari Ketua Dewan Pembina Yayasan Syiar Bangsaoleh Bapak Drs. H. Edi Darnadi, kemudian sambutan dari Ketua Umum YPI Al Azhar oleh Bapak H. Muhammad Suhadi, S.Kom. Setelah mendengarkan sambutan, kita refresh sejenak dengan melihat penampilan yang lucu dan menggemaskan dari siswa - siswi SD Islam Al azhar 44 dengan membawakan Tarian "Assalamu'alaikum". Sungguh bagus dan lucu sekali penampilan dari siswa - siswi SDI Al azhar 44 ini.

Lalu acara dilanjutkan dengan sambutan dari Sang inisiator PT Summarecon Bekasi oleh Ir. Soetjipto Nagaria, Kemudian dilanjutkan oleh penampilan dari siswa - siswi SMP Islam Al Azhar 31 dengan membawakan alunan musik dengan angklung, adapun yang di mainkan yaitu Lagu Sirih Kuning. Acara semakin siang dan semakin mendekati puncaknya, setelah melihat penampilan dari Siswa - siswi SMP Islam Al Azhar 31, lalu kita dengarkan sambutan oleh Bapak Walikota Bekasi DR. H. Rahmat Effendi serta di lanjutkan dengan penandatanganan prasasti sebagai peresmian Gedung Sekolah Islam Al Azhar Tahap II.

Acara Selesai yang di lanjutkan dengan acara peninjauan sekolah oleh Tamu VIP oleh Wali Kota Bekasi, Bp. Rahmat Effendi, CEO. Summarecon Group, Bp. Sucipto Nagaria, Ketua Umum YPI Al Azhar, Bp. H. Moh. Suhadi, Pengawas YPI Al Azhar, Bp. H. Mahfudh Makmun, Kepala Sekretariat YPI Al Azhar, Bp. Drs. Imam Suwaji, Ketua Yayasan Syiar Bangsa, Bp. Edy Darnadi. Serta tamu Undangan lainnya menyantap hidangan makan siang yang telah di sediakan.