PUNCAK TEMA SDIA 44: “Gelar Seni & Pameran Budaya, Harmoni dalam Keberagaman”

Alhamdulillah,

Rabu 01 Mei 2019, SD Islam Al Azhar 44 Summarecon Bekasi sukses melaksanakan event tahunan, Gelar Seni & Pameran Budaya, Harmoni dalam Keberagaman dengan tema "Aku Bangga Menjadi Anak Indonesia".

Acara ini dipersembahkan oleh seluruh siswa dan siswi SDIA 44 mulai dari kelas 1 hingga kelas 4. Ini juga merupakan puncak tema atau kegiatan penutup dari rangkaian pembelajaran selama satu tahun

Acara diselenggarakan di area SDIA 44 Summarecon Bekasi dan dihadiri oleh perwakilan Yayasan Syiar Bangsa, Bapak M Ardhana Yunial, Bapak Drs. H. Hamdan Hairin, M.M selaku Kepala Sekolah SDIA 44, Dewan Guru dan Orangtua Murid SDIA 44.

Rangkaian acara dibuka dengan penampilan palang pintu yang disuguhkan oleh siswa kelas 1B. Dilanjutkan dengan pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya & Mars Al Azhar, serta sambutan dari Kepala Sekolah, Pimpinan Yayasan dan Ketua Jamiyyah. Para siswa dan siswi menampilkan tarian dan lagu daerah yang sudah dipersiapkan dengan sangat baik selama 1 bulan sebelumnya.

Festival budaya semakin meriah dengan adanya pameran budaya dari beberapa perwakilan daerah di Indonesia dimana dalam masing-masing booth menyajikan makan dan minuman khas dari setiap daerah. Dalam kegiatan ini para orang tua murid juga ikut berperan lohh..

Pendidikan secara praktis tak dapat dipisahkan dengan nilai-nilai budaya dan untuk menjaga dan melestarikan kebudayaan itu sendiri,  SDIA 44  menyelenggarakan kegiatan festival budaya ini. Karena proses mentransfer nilai budaya yang paling efektif adalah melalui proses pendidikan. Kedua hal ini sangat erat sekali hubungannya karena saling melengkapi dan mendukung satu sama lainnya.

Semoga dengan diadakan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa bangga dalam diri para siswa dan siswi menjadi anak Indonesia dan meningkatkan kecintaan terhadap budaya Indonesia. Sehingga kelak membawa manfaat yang baik untuk bangsa Indonesia dimasa yang akan datang.