Best Reader

The Best Reader
SD Islam Al Azhar 44 Summaecon Bekasi
Tahun Pelajaran 2019 – 2020

Senin, 29 Juli 2019 SD Islam Al Azhar 44 Summarecon Bekasi menyerahkan rewards The Best Reader kepada siswa siswi dan guru SD Islam Al Azhar 44 Summarecon Bekasi.
Perpustakaan SD Islam Al Azhar 44 Summarecon Bekasi memiliki sebuah program unggulan yang dikenal dengan “The Best Reader”
The Best Reader adalah sebuah ajang penghargaan bagi murid dan guru yang memiliki minat membaca sangat tinggi. Hal tersebut diukur dari jumlah kunjungan dan jumlah peminjaman buku terbanyak ke perpustakaan. Penghitungan dilakukan tiap akhir tahun pelajaran dan untuk penerimaan penghargaan dilakukan pada awal tahun ajaran baru. Pemenang The Best Reader masing-masing akan mendapatkan sebuah piagam dan sertifikat penghargaan. Program ini dijalankan rutin satu tahun sekali.

Alhamdulillah, Berikut ini nama-nama pemenang kegiatan The Best Reader Tahun 2019 :
    •    Kelas II        : Dafia Zahra utama
    •    Kelas III        : Alissya Nur Rahmadhani Puwanto
    •    Kelas IV        : Fatirazik Hanan
    •    Kelas V        : Al Ghasan Fabian Wicaksono
    •    Guru        : Ety Setyawati

Kegiatan membaca dapat memperkaya khasanah keilmuan, wawasan yang luas, mempertajam dalam berimajinasi, serta membentuk pribadi yang teliti. Membaca menunjukkan adanya suatu kegiatan yang bermanfaat bagi si pembaca. Berkaca pada hal itu, tentunya kegiatan membaca, baik di rumah, di sekolah atau pun di suatu taman baca merupakan hal penting yang harus dilakukan mulai hari ini, jangan tunggu hari besok!!

“Membaca buku adalah salah satu nutrisi untuk pikiran. Sempatkanlah membaca buku untuk menemukan ide atau motivasi yang baru.”